角鲨烷对皮肤的作用和功效?角鲨烷护肤品有哪些?

我们的身体具有内置的系统来保湿皮肤,但它并不总是能提供足够的水分,尤其是随着年龄的增长。这就是为什么许多人转向外部保湿剂的原因。

值得一提的保湿剂是角鲨烷。它模仿您皮肤的天然油脂,使其成为极佳的润肤剂。它也是一种天然抗氧化剂,具有抗肿瘤特性,可保护皮肤免受致癌物的侵害。

角鲨烯vs.角鲨烷

角鲨烯(带有“ e”)是由我们自己的皮肤细胞自然产生的脂质。但是,随着年龄的增长,体内产生的角鲨烯数量会减少。

这种天然保湿剂的峰值产量出现在青少年时期,在20—30岁时产量会下降。结果,皮肤变得更干燥,更粗糙。

角鲨烯不仅在人类中是天然的。保湿剂天然存在于橄榄,米糠和甘蔗中。它也是从鲨鱼肝脏中发现和提取的。

角鲨烯必须被氢化才能包含在护肤产品中。

动植物角鲨烯非常不稳定,无法用于护肤产品。当暴露于氧气中时,它会变得腐烂并迅速变质。

在将角鲨烯用于皮肤护理产品之前,必须将其氢化成角鲨烷(带有“ a”),角鲨烷是该分子的稳定形式。

氢化是将角鲨烯从不饱和油转化为饱和油(角鲨烷)的过程。氢化使油对皮肤更友好,并有助于延长其保质期。

角鲨烷的皮肤益处

水合的皮肤是健康的皮肤。因此,当局部应用时,角鲨烷具有巨大的益处。

促进水合作用可以帮助您的皮肤看起来更充满活力和健康。这些油和霜中的抗氧化剂还可以对抗皮肤损伤和自由基,它们都可以加速衰老过程。根据研究受信任的来源,角鲨烷也是排毒剂。

经常使用还可促进胶原蛋白的产生,从而使皮肤更紧致。按照产品包装上的指示局部上油。

角鲨烷对头发的好处

角鲨烷不仅适合脸部和身体。您也可以将油涂抹在头发上。

滋润头发可以帮助增加光泽,防止断裂。头发有自己的天然油脂。然而,天气,年龄,饮食和热损伤会使门锁变干。

角鲨烷可以补充您的发束,并保护您的头发免受进一步的伤害。

将几滴角鲨烷油倒入您的手掌中,并按摩至头发上以增加水分,然后再冲洗淋浴。

角鲨烷适合痤疮或油性皮肤

如果您的皮肤容易长痤疮或油性皮肤,则使用错误的护肤产品可能会导致皮肤破裂或使斑点变得更糟。角鲨烷对所有类型的皮肤都是安全的。

如果其他油脂对于您的皮肤来说太重或太油腻,它是一个极好的选择。尽管是油,它还是轻质的且不会引起粉刺,这意味着它不会堵塞毛孔。

它确实可以渗透毛孔并在细胞水平上改善皮肤,但不会使皮肤感到沉重。

根据 研究受信任的来源,角鲨烷具有消炎特性,可以减少发红和肿胀。

虽然角鲨烷不会阻塞毛孔,但天然皮肤油,死皮细胞和细菌会阻塞毛孔。

因此,在将角鲨烷涂于脸上之前,请使用温和的清洁剂清洁毛孔。另外,每周去除一次或两次去角质以去除死皮细胞。

角鲨烷对湿疹好吗?

简短的答案是肯定的。

角鲨烷还具有抗炎特性,因此可以缓解各种炎症性皮肤问题。这些包括:

  • 炎性痤疮
  • 湿疹
  • 银屑病
  • 皮炎
  • 红斑痤疮

皮肤干燥是这些皮肤共同的症状。但是,保持皮肤水分充足可以提高水分含量,减少爆发和干燥斑块。

使用角鲨烷进行皮肤护理的风险

对于任何护肤产品,即使确定产品安全,也存在刺激或过敏反应的风险。

如果您是初次使用角鲨烷,请不要在大面积的身体上使用。在手臂等皮肤上测试油脂,以确保您对它不过敏。过敏反应的迹象包括:

  • 瘙痒
  • ​发红
  • 肿胀

注意环境。使用来自植物而不是鲨鱼的角鲨烷。

另外,请注意角鲨烷对环境的影响。鲨烯可以从鲨鱼的肝脏中获取,这对环境不友好,也不可持续。

购买角鲨烷时,特别要寻找100%植物来源的油。一些护肤品系列使用植物中的角鲨烷,而不使用鲨鱼。来自植物的油是无残忍和可持续的。

为您推荐

发表评论