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那些好看极简且鲜为人知的手表_二手奢侈品手表怎么买

’大牌同款’/ ’5月9日’/

知乎上有人提问:“有哪些悦目极简且鲜为人知的手表?”一看这个话题,我就十分喜欢,由于“悦目”和“简朴”恰是我买表主要思量的条件!

题主三个条件:“悦目”见仁见智;“极简”我以为只能是相对,在各自功效级别上简朴(现实上用高明的手艺将庞大功效简朴化,在玩家眼里比只是简朴更有意见意义);“鲜为人知”有两种可能,一是品牌不为人知,二是熟悉的品牌生疏的表款,而且这也只是相对一样平凡人而言。

要回覆这个问题,首先必须想到的是当世最牛逼的自力制表人Philippe Dufour(菲利普·杜佛)。这块名字就叫“简朴”(归璞)Simplicity的小三针腕表,最简朴的功效、盘面结构和机芯板路,最传统的瑞士汝拉山谷制表工艺,然则最的手工打磨,无论功效打磨照样鉴赏打磨都是当世最佳,无人能及,面盘简朴悦目耐看,机芯仅仅凭肉眼看就有极端的视觉快感。这种近乎反常的打磨,理论上已经不会有走时误差,甚至因此作废了微调——Less is More,我对一块机械表的审美需求,到此为止。

一枚最简朴的小三针,总共只做200块(加上给中国某几位大户稀奇定制的4枚也就204枚),身价已经跨越12万美金,可能是当今天下最贵、最受迎接、最难获得的简朴功效机械表,没有之一。(关于那分外稀奇定制的4块Simplicity的详细故事,在这里可以看到。)

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人人都知道的牌子,然则不大有人知道的表款:Swatch 1983。这是Swatch降生之初的原型表,听说昔时是由IWC万国协助一起研发,1983年生产,数目少于100枚。包豪斯气概极简设计,和今天的量产Swatch在Logo上显著的差异在于第一个字母S是大写,比其它字母更大,我称之为“大S”,今天拍卖市场价钱跨越10万人民币。

然厥后几个简朴的,就是简朴。一个是比利时的设计品牌KOMONO,既好玩又悦目的设计,另有获得红点设计大奖的作品,人民币1,000元以内可以搞定。

这个叫Bradley的表也足够简朴悦目,听说是瞽者也可以用。

三宅一生。

浪琴人人都知道,但我要说的这块浪琴的康卡斯二手奢侈品限量版本,未必许多人知道或者注重过。2014年巴塞尔新品,比通俗版本少了日历,在我眼里意见意义陡增,数目有限价钱不贵,浓浓的复古味,我订了货,还专门写了这篇《体验浪琴康卡斯60周年二手奢侈品版》。

下面这两块宝玑,小三针的3210,瓷面金色立体宝玑字加蓝针。大三针的1775,不带日历,完胜今天颇受迎接的5177。90年月的作品,那时刻宝玑还没有被Swatch团体收购,器械悦目多了。极简悦目鲜为人知,这两块都是。

IWC万国的早期经典万国89与马克12。比今天的万国不知道悦目若干。表径小,比例完善。极简悦目鲜为人知,而且价钱也好。

瑞士品牌亨利慕时,和IWC万国同在瑞士北部都会沙夫豪森,面盘设计气概异曲同工,都有极简的德国味,但与众差异之处在于,极牛逼的内在手艺。无论动员力储存的三针Mayu、千年月相、两地时照样万年历,都是用极简朴的方式出现高级甚至庞大功效。代表作Perpetual 1万年历一号更是当今天下最简朴的万年历。用一根短箭头针指示月份,将闰年显示移到表背,将瞬跳万年历做得像一块三针那么简朴,而且日期可以随便前后快调,神乎其技,极为好玩。

Ochs und Junior。这又是一个好玩至极的设计。全球最极简的年历腕表——Ludwig Oechslin’s Annual Calendar 腕表。此腕表的面盘仅使用了一种材质——铜,并行使高色差来显示日期。在表壳、表冠与表扣上则仅使用了另一种金属——钛。一样平常的腕表需要动用40个零件才气启动年历功效,而这只全球最极简的年历腕表仅用了Ludwig Oechslin所设计的3个特殊零件就能运作。其月相、两地时等作品,也都如出一辙。

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积家Reverso Duo或者Duo Face,一个机芯驱动两个相反运行偏向的面盘针系。下图为近年新品二手奢侈品两地时。

Nomos。德国小众牌子大多是这种简约包豪斯气概,对照着名的Nomos,另有Bergmann啦,Junhans啦,Damasko……

为什么没有朗格?由于基本上在我眼里都不够悦目极简嘛。不外也不是没有,是不多。老的1815算一个吧!

加一块红十二吧。珐琅面,要是密底我一定异常喜欢,惋惜不是。

瑞士日内瓦自力制表品牌F.P.Journe(尊纳)。我最喜欢的手表品牌之一,险些所有手表都有鲜明的设计气概,不管功效庞大照样简朴,险些都是统一的表径和厚度(这在手艺上殊为不易)。这块钽金属蓝盘小三针CB是典型代表,前面看低调,背后看华美,机芯是金。(更多关于FPJ的故事请看这里。)

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FPJ绝大多数腕表都用手写数字和Ikepod指针,另有个破例的设计是去年的30周年数念表T30陀飞轮,“极简悦目鲜为人知”也都相符,我小我私人极喜欢,是我眼里新一代的宝玑,比今天任何一块宝玑都更宝玑(详见《FPJ限量版T30 独家快报》)。

罗杰杜彼,今天的设计像妖怪一样庞大堆砌,然则品牌初创的年月,曾经有这样的简约设计。

Laurent Ferrier(罗伦斐)。我基本上是不喜欢陀飞轮手表的,由于“不够单纯”。只要是面盘上开洞露出陀飞轮的一概不能接受。少数几块我浏览喜欢陀飞轮,这是其中之一,理由就是“单纯”。

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“段子手”薛之谦被扒都会带着同一款的手表

现在人们越来越看重穿戴搭配,各种场合怎么装饰自己是一门很深的学问。“衣品”的重要性自然是不用说了的,就连一枚腕表上也能传递出不少的信息,怎么能不重视呢?

百达翡丽,逃不掉要谈百达翡丽。牌子人人都知道,表款就未必。根据我的喜欢,简朴和看似简朴,比例完善,身手高明巧夺天工的作品,才是钟表天下中的上上之品。

这块小三针的超薄3820,是上世纪80到90年月作品。

大三针的特殊面5296和3998,以及被誉为最美大三针的570。

3939和5078,上世纪最主要的三问,异常好S的声音,3939最好。5959,上世纪最卓越的双追,最美的计时机芯。

下面这枚百达翡丽,是大客户定制款,限量10枚。

照样百达翡丽,用埃及象形文字取代刻度。去年苏富比6月纽约场拍卖,才3万美金和5万美金成交,忧伤一见。

来个江诗丹顿1997香港限量。

自力制表人Haldimann。中置擒纵和中置陀飞轮,都是刚刚的极简风,和极强的金属打磨质感。

Leroy。

劳力士也有极简悦目,老的切利尼鲜为人知,很多多少人第一次瞥见都说“看起来基本不是劳力士”。

实在劳力士的Day-Date在我眼里也是“极简悦目”的代表作,要说“鲜为人知”,上世纪中叶的1803尤其是彩盘1803应该是。

另外劳力士和沛纳海虽然是着名度最高的品牌,然则鲜为人知的“极简悦目”款照样存在。你可以在本人的另外两篇文章中找到那些有数款的踪迹。好比劳力士的COMEX,好比沛纳海的PRE-V……

精工的高端产物Grand Seiko和King Seiko。

德国的自力制表人Leinfeider。极简的盘面,机芯可一点都不简朴。

法国的自力制表人品牌P.coyon。机芯打磨已经是天下级,售价才5,000瑞郎左右。惋惜我知道得有点晚,第一批60枚已经卖完。

芬兰籍的自力制表人Kari Voutelainen。8万瑞郎一块的小三针,年产量低于40枚,极端高明的机芯打磨。实在Kari的计时才是大杀器,但不属于“极简”,不在此列。

遗忘了很主要的一块,不知道是否相符,我说的是Swatch的51号星球。只有51个零件,全天下第一也是唯逐一枚所有机械生产组装的机械表,只有一颗总装螺丝,从制造角度讲,这才是极简中的极简。

最后一块,瑞士的MIH。和之条件到的Ochs und Junior出自统一人之手,就是为雅典做天文三部曲的Oechslin博士。固然这块表另有Paul Gerber做了计时模组,设计师Christian Gafner做了形状设计。钛金属表壳,机芯改自ETA 7750,看似极简的表居然是年历单键计时,计时小秒在正面,30分钟盘在背后,一个窗口显示星期日历月份上下昼所有内容,真正极简悦目的设计。 █

泉源:ctime亮相

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