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茵曼老方:今年618“躺平“,不玩了

’大牌同款’/ ’5月9日’/

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粤达

导语: 当下环境,经营的账是经不起算的。生存有多难?爆爆家事。。。线下100多家门店关门停业。上海的店铺还在煎熬,有的门店已经2个多月销售为0;春夏货品售罄率不到60%;100多个城市发不到快递。

  来源:服饰汇精英社群(ID:apparel-club) 作者:茵曼老方

  当下环境,经营的账是经不起算的

  生存有多难?爆爆家事。。。

  线下100多家门店关门停业。上海的店铺还在煎熬,有的门店已经2个多月销售为0;春夏货品售罄率不到60%;100多个城市发不到快递。

  销售的速度还赶不上退货,最高的线上平台退货率,已经干到60%。

  江浙地区产业带受重创,工人开不了工。原材料羽绒、棉纱水涨船高…

  1-4月工资占比飙到15.8%,每一天一开门啥事还没干,就是七八十万的开支。

  …. 不敢想,以后的日子还有多难…很多人知道老方光头,其实事出有因。

  98年刚开始干黛乐二奢。说得好听是个小老板,其实就是小车间的包工头,设计、剪线头、打包装、样样都会。

  当时黛乐二奢主要接外贸订单,08年不好彩撞上了金融危机。美元结算一兑人民币,分分钟亏掉底裤。。。

  也是那几年,把自己头发搞没了…

  08年开始自己创品牌,有了茵曼。

  当时做ODM时,接触比较多棉麻面料款式,外国人很喜欢。我觉得做一个自己牌子,应该能够倡导一种新的生活方式。

  当时国内的消费者,穿的衣服绝大多数还是化纤涤纶面料,贴着肉穿着闷热,很难受,晚上一脱静电噼里啪啦。。。

  这就是为什么,我当时坚定选棉麻、舒适的DNA作为品牌定位。

  总结了一下,自己创业这24年,很多次在危机中闯了过来,也没有浪费每一次危机。

  第一次

  2010年第一次干双十一,没经验,系统崩了,超卖了过万单。当时顾客只要群起投诉,茵曼旗舰店分分钟被扣分、关店。

  最后解决那场危机,用了笨而真诚的方式。给顾客一个一个打电话,七天七夜直接睡在公司,团队几十号人,个个打到嗓子冒烟…

  最终,我们收获了顾客信任,没有一单投诉,茵曼旗舰店挺了过来。后来才有了13年的双11,一天卖了1.26个亿。

  从08年创品牌,一直走到今天

  我们回过头再看,当年和我们一起发展起来,并肩作战的战友们,估计九成不在或离场了。我们算是,苟且活了下来。

每天重复的做一件事,会很枯燥,开店卖衣服,虽然每天干着同样的事,但是每天来的顾客不同,会有很多乐趣,

面对店里那么多新款衣服,给顾客打交道,搞销售,好像是在斗智斗勇,其实没有那么麻烦,只要你心态好,顾客是会感知到的,

有些人做生意,为什么能做好,其实他们很用心,就像我工作室来打版的客户,人不错,他们生意做的也好,

那些说话难听的,又很强势的,生意不能说人家做的不好,而是给人的感觉,这人就不好打交道,

不过这些老板们可能知道,就在店里招了营业员来替代自己,从而也使他们的生意做的也很不错。

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现在生产夏装,看似是满足了工人的生产,找了点事做,可是现在的夏装,如果卖好的情况下还能清仓,如果卖不好,这些衣服都是会变成处理货的,你再想一下,这些货会不会让下个月刚出的夏款受到冲击?

以前我说过做服装生意要有节奏,现在节奏被打乱了,就会由于某些商家提前生产,从而让这些货冲击到原有的市场,把价格体系全部打乱,到最后受伤的全都是大家的夏装不好卖。

除非极个别的爆款出现,会让大家都集中在这些爆款身上生产,从而忽略这些货的存在。

新款能出多少,每年都是有限的,这从工作室来我这儿打版的客户上都可以看出来,这两年来,虽然说款式比以往打版数量有所上升,但即使增加,也增加不了多少。

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  第二次

  很多人知道,茵曼是2015年进军线下。很多人又不知道,我们其实2011年已经在试水,最后搞砸了。自己开的30多家店,被我一夜全关了。

  所以说,茵曼踏入实体零售,其实是二次重启才取得的小成功。

  之所以有第二次,是当年平台流量红利已经吃完,形势紧迫… 恰逢当时,线下关店潮,还有友商要跟我打赌,老方能不能干成线下。我的观点是,任何品牌,最终都难免生于红利,也死于红利。这句话很多人不信,实际上也很多人没干成。而我们是豁出去,没给自己留任何的退路。

  第三次

  2020年初开始爆发的全球疫情,应该是一次全人类的难关。我们受到的冲击远不止于日常,甚至我们每个人的生活,工作,我们精神心态,企业经营方式,都在发生变化…

我自己今年到现在也只买了一件衬衫,以及一套切菜神器。。。

  但从另一面看,疫情也给企业有机会,有时间,做更多自省和反思:我们要做什么,和不做什么 …

  从2008年我创立品牌,至今十四年,茵曼经历过多次五年一轮回的迭代,这似乎也是一种适应新环境的基因进化。

  可以说,骨髓里就注定了,

  茵曼生来,就是在做对而难的事情。

  这个月,给全国抗疫英雄捐送了10000件衣服。有人可能说拿现金不是更好,奈何这光景,尽力而为…又何必充胖子?

  昨天,我在团队宣布:

  公司赔钱,在线下增开100家标杆门店。我给团队的要求是,门店要选在最合适的位置、以最实在的租金,静待花开时…给线上运营团队下了禁令!不准运营跟风去搞套路的营销玩法,不准搞折扣优惠公式。

以前的优惠算法,盖楼、拉人、积分兑换… 估计只有运营团队他们才懂,反正我自己是算蒙了。

  今年618,是疫情反复之后第一次大规模促销,我们又一次面临新的抉择。

  其实,做了这么多年的618大促,茵曼也在思考背后的意义:简单粗暴的打折降价早已经被消费者嫌弃了。我们想在大促期间,沉下心来深耕产品与用户,没有套路的去思考如何通过我们的产品体验、我们的服务去与千万顾客产生情感上的链接。很多人说躺平不好,外界也对“躺平”这个说法很排斥,甚至央媒也直接点名“反对”。但有句话说得好,躺平,让心脏离地表更近,躺平有时候也需要勇气,需要直面自己真实的内心,在躺平的状态下,人和事才最放松,最自在,最舒适……

  反观我自己,这三年疫情以来,那种感觉就是要躺平的节奏,特别爱睡,一天不够八小时,后脑勺要痛。。。

  所以,经过慎重考虑,

  今年618,茵曼选择躺平!

  少一些套路,多一些真诚……忘掉大促销售指标,忘掉繁琐优惠算法,把棉麻舒适的生活方式直接带给消费者。最后,祝大家618购物快乐。希望以后回忆2022年的618,我们可以说,真是过了一个最舒适的购物节!一个上海朋友给我打电话说,他在家已经隔离了60多天,快得抑郁症了;再看看自己,身在广州,还能出入自由,我们还有什么理由不好好珍惜。

 来源:服饰汇精英社群(ID:apparel-club)       

制约服装批发市场今年春装少的两个原因,

一个是面料比较短缺,一个是现在真正的新(爆)款不多,

再加上现在好多做衣服的员工没有回到黛乐二奢里上班,更是让今年的春装成为稀缺品,

同时,我们可以看一下天气预报,下个星期将会迎来大降温,本来春天的服装生意就是在拉锯中反复的调节,

你说谁能在短期之内做出改变?

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每个人都有自己能力的上限,开店卖衣服,有时候做到营业额十万或者50万时,遇到瓶颈上不去了,如果还想赚更多的钱,怎么办?

其实这种情况我跟客户沟通过,他们的说法就是不断换款再上量,要么就是再开一个店,招些有能力的人,把自己分身,再把自己做过的事再做一遍,

这种局限性其实很容易理解,就是我们的认知到了一定程度,就是一个水桶,只能装这么多水,你想再装的多一些,只会溢出来,

这时应该把自己会的东西,再搞一个桶继续装水,而不是继续往原先那个桶里面装水。

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